Коты и Азбука от А до Я

Антониа Ирина Голь
Буква А

Мой Кот - Артист и Альтруист,
Акробат и Альпинист.
По деревьям лезет ввысь.
Я кричу ему: "Спустись!"

Буква Б

Мой Кот Барсик
Хочет спать.
Баю-Баюшки-Баю
Песенку ему пою.

Буква В

Кот Василий
Важный очень.
Коготки в пенёк Вонзил
И немного поточил.

Буква Г

Гроза округи - Кот дворовый
Был Галантный кавалер,
Защищал он Кошку Мурку,
Подавая всем пример.

Буква Д

Дедушка назвал Котёнка,
Имя Диска ему Дал.
Диска любит поиграть
И бумажками шуршать.

Буква Е

Егоза - Котёнок мой,
Не идёт совсем домой.
Ежевику пойду рвать,
Егозу мою искать.

Буква Ё

Ёж под Ёлочкой сидел,
Котик на него глядел:
"Почему ты весь в иголках
И похож на эту Ёлку?"

Буква Ж

Жу-Жу-Жу - пчёлка летела,
Котику на хвостик села.
Лапкой пчёлку Котик гнал:
"Я здесь с Жёлудем играл!"

Буква З

Посмотрел в Зеркало Кот:
"Что за Зверь там в нём живёт,
На подушечке сидит
И мне в глазоньки глядит?"

Буква И

Котик Интернет включил,
Иностранный там учил,
По-английски хочет знать
Мяу-мяу как сказать.

Буква Й

Котик в Америку очень хотел,
Сел в самолёт и в Нью-Йорк полетел,
Рядом сосед - Йоркширский терьер
Гавкал на Котика, сделав барьер.

Буква К

Котик Картинку
Кисточкой Красил.
Красною Краской
Клюкву закрасил.

Буква Л

Летом Котик
В Лесу был.
Родникову воду
Пил.

Буква М

Мистер Муркоу -
Таинственный Кот,
Тихо в подвале
Дома живёт.

Буква Н

Котик с Нитками
Играл
И клубки все
Размотал.

Буква О

Котик в Огород
Пошёл,
Одуванчик там
Нашёл.

Буква П

Котик с Кисонькой
Идут,
Вместе Песенки
Поют.

Буква Р

Дождик прошёл.
Радуги - мостик.
Котик Расчёской
Причесал хвостик.

Буква С

Котик в Саду
Сказки читает,
Синяя бабочка
Рядом порхает.

Буква Т

Котик на Тополь высокий
Залез.
Ветер подул, Котик быстренько
Слез.

Буква У

Утром Коту постучали
В калитку.
Кот отворил,
Почтальон там - Улитка.

Буква Ф

Котик в Футбол
Любил поиграть
И в ворота
Мячи забивать.

Буква Х

Харизматичный Кот
Бардис
Хлопал в театре:
"Браво! Бис!"

Буква Ц

Котик скушал весь обед,
Вытащил велосипед,
Затем с Цаплей у реки
Ездил наперегонки.

Буква Ч

В стране Чудес
Волшебный лес.
Чеширский Кот
Улыбки шлёт.

Буква Ш

Кисонька Шопинг
Очень любила.
Шляпку и Шлёпки
Себе прикупила.

Буква Щ

Балет - сказку "Щелкунчик"
Котик смотрел,
С мышиным королём
Сражаться хотел.

Буква Ъ

Рано утром,
СЪев сосиску,
Кот читать стал
Стишков книжку.

Буква Ы

Котик в лужу
Наступил.
Дома с мЫлом
Лапки мЫл.

Буква Ь

Котик Кису
Пригласил.
Венский валЬс
Их закружил.

Буква Э

Эксцентричный Кот-Экзот
Делал всё наоборот.
Он не знал про Этикет,
С миски клал всё на паркет.

Буква Ю

Кот Котофей
Юбилей отмечал.
"Зачем мне Юлу
Вручили," - ворчал.

Буква Я

К букве последней
Котик причалил.
Якорь он бросил,
Яхту поставил.