И словно, пред будущим растерялся...

Марат Кадыров
                Элегия
Душа истомилась, чтоб изъясниться,
И тайны не скрыв, ошибку простив,
За то, что посмел я в тебя влюбиться,
Упрёки родных пережив.

Чужая женщина, чужой мужчина
Имеет право лелеять тебя,
А я, как горящая лучина,
Вспыхнул во тьме, в преддверии дня.

Кромешная тьма была перед нами,
Смысл жизни, давшая познать,
Ведь всё, что с тобою мы испытали,
На всю жизнь положено принять.

Но ты тихо ушла, а я остался,
Наедине со своею мечтой,
И словно, пред будущим растерялся,
Как путник, простившись с тобой!

? июня 2016 г.                Марат Кадыров