Весенний дождь

Анна Мороз 3
Дождь внезапно пошел и
             лизнуть норовит,
Тучи черные лопнуть готовы.
Дятел бросил стучать,
             голова-то болит,
Затянул ветер песню альтовым.
Цвет сирени сияет
               красою маня,
Стрелы молнии прячутся в землю.
Солнца луч исчезает,
           то выйдет дразня,
Все весеннему дождику внемлет.