Краткосрочное

Марина Казакова 3
Моё лето улетело.
Моё лето мало длилось.
Только мною овладело
И мгновенно испарилось.
Ветер прилетел восточный,
Запах уловив цветочный,
В сумрак утащил полночный
В дом, где тысяча дверей.
Моё лето краткосрочно.
Всё исчезнет утром, точно.
Будто кто-то, как нарочно,
Стрелки двигает быстрей.
Моё лето пожелтело.
Моё лето рассердилось.
Только я не сожалела,
Что лишь день им насладилась.
........................
Дождь, прохлада, вечерело....
И в часах стекло разбилось.
Я стояла и смотрела.....
Лето в осень превратилось.

                2018