Кот мурлычет воробью

Владимир Пустовитовский
***
Кот мурлычет воробью:
«Съел я бабушку твою,
Папу скушал, скушал маму
И тебя включил в программу».
Птичка кошке в тот же миг
Говорит: «Чирик, чик – чик,
Хоть я вешу десять грамм,
Но отпор достойный дам.
Для тебя включу в программу
И трагедию, и драму».
Тут включает грозный кот,
Как машина, задний ход.