1. Экспромтдиалог... с Greg ом

Шаули
                В память поставили - значит желают...
                Значит по Сталину люди скучают.
                Значит, всё правильно, значит, заслужено
                Всё, что от Сталина было получено:
                Лубянка, ГУЛАГ, Колыма, Соловки,
                И звание "враг..." и что дети - "враги"...
                --------------------------------------------------------
                Жить можно не славя, но прославляют
                И памятник ставят... Как видно скучают.

                «Памятник Сталину» (Greg)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2018/06/04/7227
 

В глубинке российской, где спит даже Б-г,
в глубинке, где нет ни врачей, ни дорог,
где каждый чиновник живёт, как князёк:
охрана, бл+дёшки и транспорт с мигалкой,
а люд, что попроще, чуть, мрёт в коммуналках
без газа, воды, а, порой, и без света,
а просьбам и жалобам их нет ответа,
то, хочешь не хочешь, мечтает народ
о личности той, что придёт... и спасёт!

И больше не верит народ президенту
и тем обещаньям, что щедро даёт...
Лишь Коба подходит по всем аргументам, –
в него, к сожалению, верит народ...
Коль зреть, как Козьма, "в корень" этой проблемы, –
вина в том режима с порочной системой...

Шаули   06.06.2018
* * *

                В России все ценности Запада лживы –
                Не может прижиться химера "Свобода".
                Лишь Барин с кнутом, но зато справедливый
                Способен решить все проблемы народа.
                А идеал, он всегда в "светлом" прошлом,
                Где есть образ Грозного иль, скажем, Сталина...
                А Сталин, как выяснить это не сложно,
                Подходит на Барина роль идеально.

                Greg   06.06.2018
                * * *

Всё, именно, так! И, как видно, свобода
в России не радость, а зло и напасть,
что, лишь, подарила простому народу
режим, что свободен... безудержно красть!

Шаули   07.06.2018
* * *


На фото:
Памятник Иосифу Сталину, установленный в Липецке  в преддверии 9 Мая 2015 г.
Трехметровый бюст установлен возле обкома КПРФ на улице Кузнечной.
Как пишет "Российская газета", пока в Липецке готовились к установке памятника,
противники этой идеи собирались даже обратиться в прокуратуру.
Однако никакого официального заявления не последовало.
В общей сложности ко Дню Победы компартия собирается установить
в различных регионах страны полтора десятка памятников Сталину.