Две старушки

Михаил Логунов
Две старушки Анна, Лора
Проходили вдоль забора.
Анна Лоре говорит:
"Видишь, яблоня стоит."
 
"Ты возьми своей рукою
Ветку потолкай клюкою,
Я подставлю ридикюль..."
Нынче щедр брат-июль.
 
Урожай такой богатый,
Хоть греби его лопатой.
Яблок центнер или два,
Кругом ходит голова.
 
Лора веточку толкает,
Анна в сумку собирает.
Оборвал такой тандем
Весь Божественный Эдем.