Утро целует нежно

Жанна Ракицкая
Утро целует нежно
деву в расшитом платье...
Томно лица коснётся и
заключит в объятье.
Солнца лучи пробьются
сквозь кружево на окнах,
след свой оставив чётко
на разноцветных стёклах.

В дом просочится лёгкость,
свежесть и нежность утра...
Это минуты счастья...
Стало же так уютно...
Дева в белёсом платье
с узенькой красной лентой...
Как? Вы её не узнали?
Это блуждало лето...