Ко дню Пушкина А. С

Александр Сауков
Мир говорит на разных языках,
Но это имя,- Пушкин! Знает каждый,
С оскоминой пусть скажут на зубах,
Вопрос не нужно задавать им дважды.

Кота, который ходит по цепи
И сказку о Руслане и Людмиле.
Для русского, без этого - тупик,
Как будто бы забыть нам имя милой.

Те образы живут в душе всегда,
От детских сказок, что читала мама.
Ведут по жизни долгие года,
Живут внутри и остаются с нами.

Пытаются понять нас мудрецы,
Решить задачу эту, не под  силу.
Тут не предскажут миру и жрецы,
От этого всё русское бесило.

Живём мы там, где впору умирать,
Но рады почему-то и счастливы.
И не сдаёмся, если давит рать,
Не выгоду мы любим, справедливость.

За то что русский, я всегда горжусь,
Без разницы татарин, украинец,
Бурят, якут, иль скажут белорус,
Я знаю - это душу не покинет...

Перемешались гены навсегда
И сила есть, в такой гремучей смеси.
Вобрав в себя прошедшие века,
Убавим мы врагам немало спеси.

Есть в Пушкине, тот самый русский дух,
Великий! Словом он себя прославил.
Напевной песней он ласкает слух,
Святою верой в Бога - православен!

В поэзии день Пушкина придёт,
Его словами душу вы поймёте...
Смысл не утратят, сто веков пройдёт,
Подхватим знамя, мы его в полёте.

06.06.2018 г.                АС