И день как будто не по росту

Петровская Венена
И день как будто не по росту,
 Длиннее длинного рукав.
И год похож  собой на остров,
  необитаемый  пока.
Одни минуты, сны и миги,
наверно, впору  и как раз.
Останутся одни улики…
 в такой-то век, в такой-то и час.