День весенний...

Вадим Виноградов
А день весенний ярко - солнечный,
И шашлыком воздух пропах.
И воробей на луже всклоченный,
Как пьян, барахтается птах.

Лег ветерок, в небе, измученный,
На бело облако поспать.
Пухово - ватным, пенно - вспученном,
Как на перинную кровать.

И от избытка влаги, почечный,
Синдром, развился у берез.
Зеленый, липкий, не просроченный,
Листочек вырвался из грез.

А вечер синий, вечер бархатный,
Среди ромашковых полей.
В сандалях новых не растаптанных,
Вывел зорьку из теней.

Ночь придет, дурман черемушный,
В щель протиснится окна.
А будто друг вернется давнишный,
И будет нам с ним не до сна.