В стороне родной

Лия Константиновна Телегина
В золотой щетине поле
Скошенных хлебов
Радо солнышку и воле
Россыпи цветов.

Начинает росшивь* солнца
Украшать восток.
Слышит звоны колокольца
Лёгкий ветерок.

Льётся в мареве струистом
Жаворонков песнь.
Под туманом серебристым
Лес прибрежный весь.

Тёплый луг. Гуляет воля.
Воздух чист густой.
Я люблю тебя, раздолье,
Стороны родной.

 Росшивь* — ж. местн. Узор, вышитый на чём либо; вышивка.
 Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
   
 Картина художника
    Владимира Донатовича               
    Орловского "Летний день"