С частицы умершей души

Мила Малинина
С частицы умершей души
Порою дарят дружбу.
А ты с ответом поспешишь,
Не разлядев, - снаружи
Представлен тусклый блеск фольги
За самородок злата...
И ты самой себе не лги -
Не высока ли плата
Твоим вниманием питать
Глубокий темный омут,
Что не оценит благодать
По искреннему зову?
За преднамеренный обман
И зеркало кривое
Сухую ветку брось в капкан
С колючей рыжей хвоей!