Фонтан Треви

Марк Полыковский
Ты помнишь Рим, фонтан Треви,
Осколки солнечного света?
Прощально звякнула монета,
И я услышал: «C’est la vie…»

А где-то в Курске соловьи
Поют до самого рассвета…
Прощай, последняя монета,
Не жди меня, фонтан Треви.

Кричит торговец у фонтана –
Истошно, истово, гортанно, –
Как фанатичный муэдзин.

Вокруг толпа гудит устало,
А ты мне на ухо шептала
Про дальний край родных осин.

7.06.18