Июнь-99. Стояла дикая жара

Наталия Мишель
Июнь-99.Стояла дикая жара.
Пот градом лил и не отрадно,
Уже посадок кончалась пора
И летней ночью не было прохладно.
Мать взялась картошку досадить,
Скотину отец пас недалеко в лесочке.
Да,мама,мама,никогда не забыть
Твои старания для другой дочки.
Поднялось давление."Скорая"потом.
Лишилась чувств.В кому впала.
А я шила,сидя дома за столом,
И ничего о случившемся не знала.
Ждала звонка,стояла у телефона,
Но он молчал,как бы на зло.
Поехала к вам,но не застала у дома,
Приставила записку на окно.
Никто не знал,что так случилось.
Куда бежать?Кому еще звонить?
Я лбом о стену уже билась,
Слезно умоляла Бога подсобить.
Звонок вдруг услышала.О,радость!
Босая в коридор вбежала скорей.
Звонила тетя Нина:"Дела не в сладость.
Мать в глубокой коме.Утром едем к ней."
То утро помню,не могу забыть -
На лестнице Нина стояла,звонила,
Меня увидев,вдруг начала реветь,
А я,как вкопанная,на месте застыла.
"Я опоздала к ней на 5 минут,
А ты - уже на 10 опоздала.
Иди к врачу,тебя все там ждут."
"Не верю в смерть!"- я закричала.
Железная койка стояла в коридоре,
Поверх была накрыта белой простыней,
Голые пятки торчали в решетчатом заборе:
"Пустите меня,доктор,хочу быть с ней!"
Но в ответ:"Мы Вас целых 3 дня искали.
Где Вы находились?Дайте свой ответ."
"Что сказать?"- виновато молчала.
Пила налитый пустырник:"Ответа нет."
Всегда бывает неожиданным горе.
На 3-й день мы мать схоронили.
Вызывала сестру.Приехали не вскоре.
Позднее отца к дочке жить определили.