Об относительности истин

Владимир Муковнин
Истин не так уж и много извечных,
Тут ведь с какой посмотреть из сторон:
Если ты наш - то отважный разведчик,
Если не наш - то презренный шпион.

Если для блага страны и народа
Ты критикуешь кремлёвских вождей,
К миру, прогрессу зовёшь и свободе,
Для россиян ты - и тварь, и злодей.

Если бредёшь ты особой дорогой,
По бездорожью, но рядом с шоссе,
Едущим мимо - баран ты безрогий,
Рядом бредущим - ты свой и как все.