Перекличка

Алла Арцис
Я хотела сказать – или нет, не хотела,
Или просто не знала, с чего начинать,
Или правильных слов подобрать не сумела –
Где та удаль, та прыть, та сноровка и стать,
Где безумная блажь, где та ложь во спасенье:
Что война, что любовь – взять любою ценой.
Проклинаю тот день, летний или весенний,
Ту лениво наивную встречу с тобой.
Проклинаю ту ночь, что у нас не случилась –
Ни беды, ни вражды, ни судьбы, ни огня.
Почему же тогда ничего не забылось,
Почему ты никак не оставишь меня?

                Я скучал по тебе, как скучают ветра,
                Разбивая мосты, упиваясь волнами,
                Валуны на лету мне швыряла гора
                И шальные потоки свивала валами.
                Я скучал по тебе, как скучают поля,
                Утопая в снегах, накрываясь снегами,
                О далеком тепле даже память гоня,
                Обжигающий лед принимая за пламя.
                Я скучал, я скалу проверял на излом,
                Темным кручам еловые свертывал шеи.
                Я устал погибать в одиночестве злом.
                Неужели тебя отыскать не сумею?

Я хотела сказать…

                Я устал...