Жизнь

Елена Шурыгина
Жизнь, солнцем нанизаны твои струны.
Ты играешь на них порой очень громко и звонко.  
То тонко..., то необычайно нежно.
Жизнь, ты есть музыка, которую я люблю.

Вначале, она льётся в окна моей спальни
Лазуритовой свежестью, чистыми мыслями,
Прекрасными сказками, рассказанными и понятными.
Жизнь, ты есть солнце, нанизанное на струны моей души.

Забегая вперёд, могу сказать, что ты не такая, как кажешься вначале.
Ты лучше. И неизбежно приводишь к вечности.
К бесконечности, которую хочется понять и принять такой,
Какая она есть на самом деле. Но какая же...?

Обволакивающе-сонливая, впадающая в глубокое забвение
И перерождение? Или рассыпающаяся на осколки миров,
Которые потом ищут самих себя всё оставшееся время?
Я не знаю, ищу и надеюсь. Солнце приведёт меня к ответу.

Оно золотое и очень доброе. Оно может согреть сотни тысяч планет.
Оно дарит себя всем и не берёт ничего взамен.
Я люблю такое солнце. И таких людей.
Жизнь, ты научила меня их любить. Спасибо тебе.