Чёртов прогноз

Анатолий Маскаев
В предгорных областях Кавказа
Идут обильные дожди.
А здесь не капнуло ни разу.
И чёрт шептал на ухо:"Жди.
И не спеши тянуть,друг,шланги,
Чтобы полить свой огород.
Я предскажу получше Ванги,
Что тучи прилетят вот-вот."
И не понятно почему
Я всё ж доверился ему
И ждал,и ждал...Глядел в окошко...
Пока не высохла картошка.