Лето поссорилось с солнцем

Русский Солдат
Лето, как будто, поссорилось с солнцем,
Утром встречаю прохожих в пальто.
Мне без тебя даже кофе не пьётся,
Если и пьётся что - это не то.

Вот и блуждаю в промокшей столице,
Не научившись гулять под зонтом.
Лету и солнцу пора помириться,
Может тогда мы друг друга поймём,

Что никого нет роднее на свете,
И разногласиям наперекор
Будем мириться мизинцем, как дети,
Вместо ненужных обид или ссор.

Солнце поделится с летом конфетой,
Холод молчанья растает в окне.
И на бульварах Москвы отогретой
Воздух прозрачнее кажется мне.

Радуга - мостик от нас к горизонту,
Ты поведёшь - я доверюсь тебе.
Лёгкость придёт с капитальным ремонтом
То ли в квартире, а то ли в судьбе.

Кофе остался нетронутым даже,
Он без тебя не сумеет спасти.
Ворохом мысли сложу в саквояже
И напишу одно слово: «Прости...»

© Сергей Ефимов