Чужие люди

Мармута Петр
Черные кольца на белых перстах,
Разные судьбы связали в веках,
Когда-то блуждали в потемках миров,
Искали друг друга в сплетениях снов,
Теряли, и вновь нападали на след,
Чтоб встретится вновь по прошествии лет.
После долгих скитаний, страданий и бед,
Из уст усталых слетает обет:
Вместе идти сквозь сотни миров,
Взметая на крыльях горячих ветров.
И черные кольца на белых перстах,
Разные судьбы связали в веках.