Лето у костерка воркует

Евгений Голубев
Как Клявишки обветшали!
В землю вросли глубОко.
Тумана густые шали
укрыли дома до окон.

Стекают по склонам травы,
в них звёздные  рыбьи стаи
плывут через луг в дубравы,
в глубинах бездонных тают.

Кукушка за озером где-то
надрывно как встарь кукует,
вновь, угасая, лето
у костерка воркует.


* Клявишки -деревенька(хуторок) из нескольких домов
на пригорке возле бездонного лесного озерца.