Русская рулетка

Марк Эндлин
               
Нас из крайности кидает в неосознанную крайность,
Поменяли континенты, жён, усадьбы, острова.
Мы кочевники-номады из «Взаимопонимаемости».
Выпьем – море по колено, скосим – в поле трын-трава.

Распростёрто, со слезою встретил в «Кеннеди» Кирюху.
Обнялись, облобызались, сели в Линкольн-лимузин.
По привычке не забытой я шепнул ему на ухо,
Первым делом заезжаем в собутыльный магазин.

Но Кирюха возражает, он не может без сюрпризов,
Широченный духом, телом, нескончаем, как страна,
Атташе раскрыл, а там между контрактов и авизо
На меня глядит головкой долгожданная она.

Мне в подарок из России он привёз бутылку водки
Видно, очень долго думал, «камеру» не подкачал.
Толь из лучших побуждений, то ли подсказали сводки,
Тридцать лет её не кушал – легендарный самопал.

Я его, дружка по зоне, не видал целую вечность,
У тернистого забора на бэкярде стол накрыл,
Больно колется терновник, дабы не забыть отечность
Времени в трагикомичном, по стаканчику налил.

Выпил первым, саданула в голову, и я свалился
Замертво и крикнул «Help me!», чтоб его предупредить.
Он же, видно с перепугу, с горла хвать... В кустах забился
И орёт на всю округу «Нас водою не разлить!»

Ну, конечно, детективы, сто пожарных на заборе,
Полицейских навалило (родственников прокормить)
И послушать забесплатно «Лейся песня на просторе»,
Заодно кишкой брансбойдной нам кишечники промыть

Нас из крайности кидает в неосознанную крайность,
Поменяли континенты, жён, усадьбы, острова.
Мы кочевники-номады из «Взаимопонимаемости».
Выпьем – море по колено, скосим – в поле трын-трава.

Даже в благосостоянье не даём себе мы спуску.
Ведь, по мнению гусаров, револьвер не пистолет.
Мир с готовностью берёмся обучить рулетке русской –
Лучше водки самопальной в этой жизни хуже нет.

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё, потом на VIDEO.
(справа в начале страницы есть SORT BY в трёх режимах) там лучшие и старые.