Дурёха

Александр Веряжа
По углам расставлены иконы,
Но тебя они не сберегли.
Мир когда-то был таким бездомным.
Стал два метра вглубь сырой земли.

Я с тобою честен был и нежен.
Рядом был в тот миг, когда ушла.
Мир вокруг был чист и белоснежен,
А душа чернее чем зола.

Я обещал с тобой быть до конца,
До последнего вздоха.
Но я не знал, что первой к праотцам
Ты уйдёшь... Дурёха...

Пополам с тобой делил я сердце,
Часть свою с собой ты забрала.
Чтобы там, где будешь, ею греться.
Чтобы там меня ты дождалась.

А когда дела свои закончу,
Отпрошусь у Господа к тебе.
И уснув однажды тёмной ночью
Моё сердце остановит бег.

Я обещал с тобой быть до конца,
До последнего вздоха.
Но я не знал, что первой к праотцам
Ты уйдёшь... Дурёха...