Тайна поцелуя

Ю.Алтайцев
Уже горят над темной рощей
Весенней радости огни ...
И жить для нас казалось проще
В иносказательные дни.

Где светлой радостью окутан
Влюбленной женщины восторг
И дни сжимаются в минуты,
И разгорается восток.

Необъясним и скоротечен
Счастливых дней  пенистый вал
Он обнимал меня за плечи
И в губы нежно целовал.

Не упрекая, не волнуя,
Что у любви короткий срок.
Храню я тайну поцелуя
И торжество душевных строк.