***

Нина Фрай
ПО МЫСЛИ САИ
Четверг, 7 июня 2018 г.

Все быть счастливыми хотят,
меньше работать, мало давать,
и много получать; но никто не
пробует меньше желать, а
больше давать! Ваше желание
одинаково, что кандалы носить,
которые всегда мешают ходить.
Желания - оковы ног, считается.
Студент колледжа свободно
на  двух ногах передвигается,
но когда он женится, пара ног
добавляется: с трёх начинается!
Ребенок делает его шестиногим,
снижая передвижение на много.
Больше ног, меньше движение:
тех сильнее земля привлекает.
Вы знаете, что сороконожка  от
темноты в темноту перебегает!
Чем больше предметов явлений,
тем больше преград проявлений!
Умерьте желания, живите просто.
Это к счастью путь. Привязанность
за собой тянет к печали свернуть.
В конце, когда смерть потребует,
чтобы всё и все были оставлены,
вы будете одни, горем завалены.
Надо лотосом на воде быть; вода
необходима, чтобы лотос растить,
но лотос не позволит даже капле,
одной,  его мочить земной водой.
(Божественная Речь, 15 мая 1969)
ОМ ШРИ САИ РАМ
Сатья Саи Баба