К картине А. Шишкина Глухой звонарь

Белый Филин
Свет в Душе. Откуда он?
В чём его Благая сила?
Обретёшь его трудом,
Радостным, неутомимым.

В каждодневности найти
Можно искру БЛАГОдати,
Просто труд свой возлюби,
Так , как любит нас Создатель!

Труд освободит от скверн,
Сердцу Чистоту доставит,
В пользу дела свято верь,
Бог тебя всегда направит.

Пусть недолог тела срок,
Но Душа то наша вечна,
Сколько б ни было трудов,
Свет даёт лишь труд Сердечный!

В Сердце Чистом нету зла,
Нету суеты и страха,
Если с пользой жизнь прошла,
Не себе, другим во БЛАГО.