Когда их дети болеют

Тургут Элл-Макбак
Когда их дети болеют,
То взрослые не веселеют —
Напротив, они грустнеют,
Бледнеют и зеленеют,
Стоят у детской постели
И ждут, чтобы дети вспотели,
Дают им малину и мёд
И ждут, когда деток проймёт.
"Когда же пройдёт озноб,
Когда же остынет лоб,
И дети начнут улыбаться,
Смеяться, друг с дружкой драться?
Ну, как этого добиться?",
Без слов говорят их лица.
И смотрят они на детишек,
Вздыхают как можно тише,
Слегка обнимают друг друга,
И слышат как воет вьюга,
И как за окном сурово,
И смотрят на деток снова.

3 февраля 2013 г.