Кукла

Антон Постельный
В петле по асфальту и щебню протащат
За ниточки дергая лишь иногда
Ведь нет ничего что было бы слаще
Для бесов твоих чье имя - судьба

И сам ты давно ничего не решаешь
Мечтать только можешь о севере дня
Тем самым себя от забот ограждаешь
Лишь ветру даешь постоять у руля

Все в поисках дома где тихая гавань
Не веришь но знаешь - дорога твой дом
Так сбросив оковы в свободе поплавай
Ведь счастье не только лишь медленный ром

Веревки и петли не жмут уж суставы
Ты сам в них вцепился боишься пожить
Пока ковыряешь рубцовые раны
И все размышляешь что лучше не жить.