Мужики едут неизвестно куда воевать...

Серебрякова Ирина Николаевна
Мужики едут неизвестно куда
Воевать неизвестно за что,
Пока рушится их страна
И теряется в истории место.

Мужики едут на чужую войну -
Удобрять своим прахом земли.
Ждут какую-то русскую весну.
Не дойдут до воюющих рубли -

Осядут в карманах казну
Потрошащих России тиранов.
Нет бы заглянуть за Кремля
Стену... Не насытить кланов,

Воспевающих родине измену.
Пока нищие, о пощаде моля,
Голосуют за их главаря, цену
России Америка назначать

Будет. Что конкурентку осудит,
Сомневаться не приходится.
Как не покорялась, не забудет.
Спаси нас, Богородица!