Причуды тех, кому под семьдесят

Надежда Веденяпина
         "Любви все.  возрасты покорны", но надо голову иметь....

Твердят нам - старость нужно уважать,
Солидный возраст требует почтенья,
Но, как быть с теми, кто способен лгать
И, как не стать для тех лжецов мишенью?

Иная Star* , скрывая возраст свой,
Как юная красотка молодится.
Ей нужен не ровесник, - молодой.
Лишь с ним она летает в небе птицей!

Твердит ему о прелестях любви,
О том, что для него на всё готова.
Мадам, любовь не строится на лжи.
Не красит клячу новая подкова!

Что будет, коль узнает правду он?
Сумеешь ли пред ним ты оправдаться?
Мечты твои - пустых попыток звон,
Таков финал, изложенный мной вкратце...

Ты возраст свой с почтеньем принимай,
Вяжи внучатам кофточки, носочки.
Пойми, не повторится светлый май.
Остались нам, увы, одни пенёчки...

Найди себе в лесу покрепче пень
И о любви воркуй с ним целый день.


Star* - здесь не звезда, а сокращённо - старуха.
      ~~~~~~•~~~~~~

Экс от Геннадия Антюфеева:

И трудиться неохота,
И не нравится работа,
Захотела молодца.
Ох.противная овца.
       ~~~~~~•~~~~~~

Экс от Бориса Воловика:

Вот, прониклась строчкой этой, на пеньке сосу конфеты.
Пряжу я взяла с собой и вяжу носок большой...
      ~~~~~~•~~~~~~

Экс от Валентины Рженецкой:

Иные преднамеренно ведутся
На пожилых и седовласых дам.
К тем дамам годы больше не вернутся,
Но кавалер свои- им дарит сам...

Наверное,мужчины тоже с дуру
Себе же назначают приговор,
В лукавую пустившись авантюру,
Своим годам же - сам невольный вор.
&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:

Да к чему мне этот пень,
Коль порхаю целый день.
Стариков я сторонюсь,
К ним в друзья я не гожусь.
Мне не дашь и ...пять,
Я ведь ягодка опять.
Я красотка хоть куда
И душою молода!
Позовёт меня юнец,
С ним пойду я под венец.
Да глядишь "рожу" ещё,-
Технологии нашто.
Так что возраст- это Тьфу!
Плюну да и разотру.
&&&

Экс от Евгении Грековой 2:
Где найдёшь ты "крепкий пень",
коль во двор и выйти лень?
Ну, а если в лес пойдёшь,
лишь трухлявый и найдёшь.
И на кой тебе "star"-пень?
Зря потратила свой день.
Лучше б в ступе полетала,-
там глядишь,- и легче б стало...
&&&





.