Отчий дом

Владимир Кузьминский
Бог дал вернуться в отчий дом,
Где двадцать лет уж не бывал,
Где с материнским молоком
Любовь к отчизне воспитал.

Искал я счастья на земле,
Бродил-ходил во все концы,
Так ищут путь в кромешной тьме,
С рожденья вечные слепцы.

Стряхнул я пыль чужих дорог,
В сенях немного постоял
И,преступив родной порог,
В объятья матушки попал.

И слёзы матери родной
Из глаз её текли рекой-
Так небо в самый жаркий зной
Вдруг землю оросит грозой.

А я,к груди её прильнув,
Как в детстве малое дитя,
Знакомый запах вдруг вздохнув,
Сказал:-О!Мать,прости меня.

Искал я счастья там где нет,
Нужду и горе испытал.
Прости за то,что много лет
Искал я то,что потерял.