Неуютное

Соловей Заочник
Стрижи  стригут  раздрай  в  моих  делах, 
и  неба  стало  больше  несомненно,
а  в  небе  нет  ни  облаков,  ни  пенок,
и  дождь  вчерашний,  брызнувший,  зачах.

А  культи  вязов  смотрят  в  высоту,
лишённые  возможности  обняться,
мольбы  остолбеневшие  невнятны  –
без  гибкости  немой  задор  затух.

О,  Боже,  дай  им  силы  не  пропасть,
вновь  отрасти,  зашелестеть  листвою,
пошли  им  дождь,  пусть  раны  их  омоет,
ведь  лишь  Твоя  благословенна  власть...

Скворцы  бездомные,  поплакав  по  дуплу,
покинули  разор  и  запустенье,
и  больше  ни  уюта  нет,  ни  тени
у  каменной  громадины  в  углу.

А  дворники  смели  остатки  мук,
остатки  шелестов  и  шепотков  ветвистых
и  стало  голо,  лишь  светло  и  чисто,
как  в  опустевшем  без  жильцов  дому.

7.06.18
-------------
Фото  автора.