Памяти Макса Штирнера

В Буранов
Свобода. Слово пахнет морем.
Свобода — звук летящих птиц.
Свобода это лес и поле,
Свобода — нет нигде границ.

Я ничего, нигде не должен,
я не привязан ни к чему,
свободен я и всё возможно,
Хочу и Можно всё возьму.

Никто не может ограничить
моих желаний выше нет,
я всё всегда решаю лично
и сам себе даю ответ.

Я не один, вот в чём проблема,
и бьюсь над тем не первый год,
сосед рубаху взял зачем-то,
и больше мне не отдаёт.

Кто защитит от произвола?
Кто за Свободу постоит?
Нет ничего для них святого,
об этом вся душа болит.

Кто покусился на святое,
не может на свободе жить,
таких жалеть совсем не стоит,
«Долой! Долой свобод вражин!»

Закон нарушил — Вне закона,
такие люди не нужды,
один такой, иль миллионы,
зачем переживать о них.

Вся власть — Совет Свободных Граждан,
решает кто неправ, кто прав,
черта: насилие и кража,
свободных личностей устав.

http://knigosite.org/library/read/51236
"ЕДИНСТВЕННЫЙ И ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ" Макс Штирнер

07.06.2018