Как много радости в любви

Светлана Вайцель
Как много радости в любви,
Когда взаимность пересиливает беды
Превозмогая все сомнения пути,
Неверия, болезни

Как много сил даёт любовь
Рукой прощения,
Надеясь лучшего из года в год
К себе и к людям отношения

Как долго сохраняет память
Страницы вместе проведённых дней,
Намеренно как будто пропуская
Печаль тревожных ревностью ночей

Слёз высохших дорожку
Не буду часто вспоминать,
А может быть и вовсе
Оставит сердце давнюю печаль.
Морщинкой новой от улыбки
Сощурится игриво глаз,
Благословляя Божии попытки,
Мне счастье жизни навязать.

Не вспомнит больше тело
Обидных слов,
Как раньше и хотело,
Поймёт разумную любовь