Что люди скажут

Жульен Стебо
Всегда боюсь, что люди скажут,
Стараюсь скромным быть везде,
Хоть на работе, хоть на пляже,
И даже в счастье и беде.

Одет всегда в неброском, сером,
Молчу в компании любой.
И делать не стремлюсь карьеру,
Не осудил чтоб суд людской

За подхалимство и за строгость,
И за излишество в деньгах.
У нас в чести всегда убогость,
Ну и конечно, вечный страх,

Что люди скажут, те все люди,
Что зло творят и предают.
Но я такой, таким и буду,
Зато в моей душе уют

И всё разложено по полкам,
Держу я душу в чистоте,
Проходят мимо кривотолки,
Живу как-будто в пустоте.

Зато умру, никто не скажет
Про мой какой-нибудь грешок:
Про мертвых, пусть злодеев даже,
У нас никак иль хорошо.

...Иду с работы я дворами.
На лавке бабушки опять
И вслед мне только жмут плечами:
Да вроде нечего сказать...