Грачи

Светлана Лисиенкова
      На распахнутых улицах твоей души появляются странные люди время от времени,  в  одеждах чёрных  и  крикливые,  как грачи, озабоченные  тяжёлой жизнью и нехваткой денег…
      Доверчива и гостеприимна душа,  спешит любому  помочь,  обогреть и приветить. Но ,увидев,  что нет  за душою ломаного гроша,  грачи  погалдят, нагадят  и  улетят,  как ветер…
      А душа, терпеливо вычищая грязь,  за этой шумной   нечистоплотной  стаей,  погрустит,  помается,  наплачется «всласть»… И снова  чистые,  просторные   улицы  открывает!
      И не мечтайте навеки оставить след,  нагадив  в душу,  свернуть   вековые устои.
      Побывали в гостях ?  Летите!  Больше вас нет!
      Там, где чисто, всегда  убирают.
      Так  весь  наш  мир  устроен.