Удивительная нежность

Галина Соловьева
Буйство красок, буйство цвета,
Так весна в любовь одета.
Осязанье, откровенье
И возвышенное пенье,

Расцветают мира лики,
В них улыбки, вздохи, крики,
Мир цветков, такой воздушный,
Он всем силам непослушный.

В нём энергия творенья,
Наслажденье, вдохновенье.
Удивительная нежность,
Бесконечная мятежность.

Формы, краски, лепесток
В них есть  райский уголок.
Капли, иглы, шар и петли,
Всё в сиянье разноцветном.

Мир возвышенный, прекрасный,
Дух мятежный и опасный.
Но такая в нём есть сила,
Что улыбкою красива.

Разукрасив всю планету,
Дав рождение рассветам,
Подарив всю гамму жизни,
Научив нас в красках мыслить.

Без цветков мы чёрно-белы,
Некрасивы, неумелы,
Лишь цветы, в них наше счастье,
Женский лик и сладострастье...
07.06.18
© Автор: Галина Соловьева