Чума

Моня Буравковский
Холодный ветер, ночь темна
Вдоль главной улицы – разбитые фонари
Освещает лишь с неба полная луна
Подворотню, где обитают упыри

Этот город погрузился во мрак
В каждом доме пустота воцарилась
Если ладонь – то сжата в кулак
Если болезнь – то сразу могила

По переулкам, словно туманом
Вооруженная бродит толпа
Последняя церковь вдали догорала
И вера иных не упасла

По миру прошлась зелёной волною
Многие жизни, выпив до дна
Лица под масками стояли стеною
Двадцать первого века их поглотила чума