Нам сегодня без сомненья...

Таисия Ордин
Нам сегодня без сомненья
Проведут сеанс внушенья.
Ведь уже который год
Удавался этот ход.

Бесхребетному народу
Вновь внушат, как под гипнозом,
Что он здорово живёт,
Если с голода не мрёт.

Что налоги - это благо,
И без них нельзя никак,
Чтоб чиновников ораву
Прокормить хоть кое-как.

Фуагра им на закуску,
Свежих устриц и лимон,
Коньячок простой, французский,
Трюфелёк на закусон.

Ну, а вам, простой народ,
И овсянка подойдёт.
Мы уже который год
Трудимся на ваше благо!
Процветанье вас в награду
Всех в конце тоннеля ждёт.

Но над пропастью из лжи
Мост не строится из радуг,
Потому, что только правда
Созидает и творит.

    07.06.2018г.