Над Кущёвской вишнёвые зори

Александр Мецгер
Зеленеют степные курганы
Охраняя казачий покой.
Словно капельки крови тюльпаны
Заалели над тихой рекой.
Край мой песенный, хлебный, казачий,
Краснодарский мой край дорогой.
Здесь в полях по утрам зори плачут,
Умываясь степною росой.
А в Кущёвской вишнёвые зори,
Серебрится над речкой луна,
Только помнят степные просторы
Взрыв снаряда и ярость огня.
Вновь в Кущёвской сады расцветают,
Пахнет мятой над Еей рекой.
Ветер нежно колосья качая
Пробежится по ниве волной.