Я рассыпаюсь

Аксинья Обыкновенная
Я рассыпаюсь на фотографии
На чью-то любовь и слабость
На чьи-то шаги
Они в тишине ко мне
Пусть не по прямой
Пусть где-то скитаясь
Я рассыпаюсь на «помоги»
На «говори» и «забудь»
На сотни спасиб и пожалуйст
Ещё на тупые торги
В которых теряется суть
В которых изрядно я скороталась
А ещё на кофточки, кафе, кофе и сапоги.
Я рассыпаюсь на путь
Свой, не свой
Разбираться устала
Ведь выбран же был
Теперь хоть иди хоть беги
Я рассыпаюсь на «всякую муть»,
На «времени вечно мало»
На жалость к себе
И под глазами круги.
Я рассыпаюсь на чушь
Которую накатала
На сотни бумаг, разговоров
На важные и не очень звонки
Я рассыпаюсь на «будь»
И на «я ещё осталась»
На тех, кто близки,
На дома, города и дороги.