В глазах Армянских грусть живёт

Сергей Стрельцов 555
В глазах Армянских грусть живёт,
Она из древности идёт,
С великих склонов Арарата,
Где слышен звук души граната,
Где слышен звук зурны и дхола,
Где ветвь оливы белый голубь
Принёс когда-то на ковчег.
Туда, где божий человек
Возвал сынов в долину рая,
Чтоб поселиться в дивном крае,
Где благодатная земля,
Где мать-Армения моя
Воспетая великим богом.
Страданий выпало ей много
От ненасытных басурман.
И от того в глазах Армян
Печаль и грусть всегда живёт,
Она из древности идёт,
С великих склонов Арарата,
Где слышен звук души граната...