Когда мне не спится...

Ирина Полюшко
Когда мне не спится — я слышу соседей:
Их охи и вздохи за тонкой стеной.
Шурша по дороге машина проедет,
А следом на байке парнишка чумной.

Потом лабрадорчик, похожий на Кони,*
Живущий под нами, повоет слегка.
Мамаша сынка наконец-то загонит
Домой, обещая ему тумака.

Вот двое влюблённых скрипят на качелях.
Она проявляет к нему интерес.
Возьму-ка планшет, не вставая с постели,
И пару стишков напишу на «Экспресс».**

Потом почитаю, раз спать неохота.
О том, что светает, доложит петух.
Щекочется лучик. Пора на работу.
Слегка отдохнули — потрудимся. Ух!


* Одна из собак Путина
** Конкурс «Транссибирский экспресс» (Голоса)