Летнее утро

Татьяна Абрамова 5
Утро туманное шлейфом закутано
В низкой долине оранжевой, в жемчуге -
Травы, цветы, нитки бусин запутаны
И леденят руки холодом-недругом.

Утро промозглое... летнее... пышное...
Светом неистовым зЕмли пронизаны,
Утро - канвою всё солнечно-рыжее,
И на основу минуты нанизаны.

Утро заливисто трелями ранними,
В каплях росы, что сверкают алмазами,
Но и оно в лету вечную кануло
В царских одеждах, не божий помазанник.

Утром, в котором все грани столетия
Вечностью неба и лета шлифованы,
Быстро иду и на что же я сетую...
Больно ступать мне истёртой подковою...
07.06.2018.

Картина автора, холст, масло.