Небо в моём сердце

Вера Сок
Заглянуло небо в моё сердце,
Заглянуло нежно и с любовью,
Захотело облачко согреться,
К моему спустившись изголовью.

Обернуло бархатным туманом
Всё лицо моё, смочив ресницы,
И легло на губы вкусом пряным,
Видно собираясь подружиться.

И я раскрываю своё сердце,
Приглашаю вместе с облаками: -
"Небо, это я в тебе согреться
Тороплюсь, но время между нами."

Но оно умчится быстротечно,
Хоть и кажется ещё далече,
И однажды я увижу Вечность,
Обниму тебя душой при встрече.

А пока ты, небо, в моём сердце,
Многим это может не понятно,
Но, дойдя здесь на земле до смерти,
Бог подарит то, что необъятно.

Небо моё, небо дорогое!
Ты начало вечного чертога,
Всё в тебе неведомо, святое,
Там моё Отечество у Бога!

06.06.18