На день банкира

Александр Юдельсон
Осенней порою, в серость и слякоть,
когда мне не спится и хочется плакать,
когда весь народ в преддефолтной тревоге,
когда дальнобойщики спят у дороги,
когда из союзников только иранцы
и дети таскают тяжелые ранцы,
банкиры, собравшись в своих кабинетах,
на стол выставляют игристое лето,
и что-то справляют, и громко смеются,
икрой наполняя ажурные блюдца.
Их можно понять, ведь они тоже люди,
Ты их не суди, будешь сам не подсуден,
Они отмечают свой праздник рабочий,
Их сам президент поздравляет из Сочи,
Поэтому, стоя в тени банкомата,
Смирись и приветствуй банкира, как брата.