Отражение

Алла Верная
Удивилась, увидев в зеркале:
Что сказать этим хочешь, Господи?
И тоска от седой отметины -
Нимб запутался среди локона?
Непонятно, что за писания
По щекам, лбу, у глаз рассыпаны?
Разрыдалась воспоминаниям -
Дням ушедшим, пеплом присыпанным.
Обманулась, взглянувши заново, -
Эх, часы, куковать кукушечкой… -
Ни кудрей не видать каштановых,
Ни румянца жарою-стужею.

Улыбнулась глазами-вишнями:
Куда денешься? - сердце ёкало…
Ты не лги мне, стекляшка, слышишь-ка,
Принесла же к тебе нелегкая…

06/06/18