113. Е. Ш. Почему море солёное

Тина Шотт-Небарто
Зелёный костюм надоел крокодилу,
Оранжевым бы, да по жёлтому Нилу!
Оранжево лапы на жёлтый песок,
Ну хоть бы оранжевый был поясок.

Набрал крокодил апельсиновых корок,
Вокруг крокодила оранжевых горок
Для новой окраски штук сто, красота!
Костюм поменять на другой, – простота.

Но так и остался костюмчик зелёным...
Не плачь, крокодил, стало море солёным!


Июнь, 2018