Диалог 284. Плачет дождик. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Плачет дождик слезою горючей,
Никнет долу седая трава.
И могучая чёрная туча
Вертит в небе свои жернова.

Что-то в мире подлунном творится,
Что-то бродит в юдоли земной.
Не летит светозарная птица,
Не кружит, не поёт надо мной.

Только ты, моё счастье, со мною
В этот страшный, безрадостный день.
Мы творим измеренье иное,
Встав стеной, как трава одолень.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони"

Лара:

Отраженьем неясного света
Прикоснётся нежданная грусть.
Бродит счастье моё до рассвета,
Издалёка кричит: "Я вернусь! –

Задержусь светлой ласковой негой,
На ресницах твоих поселюсь..."
Здравствуй, счастье моё!... Как и не был
Тяжким – дней моих горестный груз.

Елена:

День закончился. Звёздочка в небе
Тихим, ласковым светом горит.
Распрямился таинственный стебель,
Со звездой обо мне говорит.

Я чудесные слушаю речи.
Я в бездонное небо смотрю.
Счастье мне опускает на плечи,
Словно шаль, золотую зарю.
2016

Из книги "Камертон" (2017)